首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

东莞1600辆新公交车年底将可一键报警 这4种情况可果断报警,现金麻将:市民无法触发报警键

2018年11月08日 09:17 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/dg/headnews/201811/t20181108_7963192.shtml
文章摘要:东莞1600辆新公交车年底将可一键报警 这4种情况可果断报警,市民无法触发报警键,文件袋公尺劝说,人性化五十横眉努目。

  司机按下一键报警装置按键,车辆外线路牌即显示“SOS” 

一键报警装置安装在驾驶员前方的仪表盘旁边 记者 陈栋 摄

  重庆万州公交车坠江事件发生后,不少市民都很关心应该如何更好地保障公交车司机和乘客的安全。记者昨日从东莞交通部门了解到,今年年底,东莞巴士公司将全面实行纯电动化运营,届时约1600辆公交车将全部配备“一键报警装置”,如果驾驶员遇到突发事件,可以按报警键,发出报警信号。

  1600辆公交车

  安装“一键报警装置”

  目前,东莞的公交车上并没有一键报警装置,司机遇到紧急情况需要报警的话,只能拨打110报警。到今年底,东莞巴士公司投入安装了“一键报警装置”的公交车后,司机在开车过程中,如果乘客有上前辱骂、殴打、抢夺方向盘等干扰行车安全的行为,就可以快速报警。

  据了解,公交车上的“一键报警装置”装在驾驶员前方的仪表台。公交车司机按下“一键报警装置”按键后,车辆外线路牌马上会显示“SOS”字样,同时车载系统马上将该信号上传至公司监控中心,监控中心可即时通过远程后台查看车内情况进行进一步处置。

  未来,将根据后期相关政府职能部门的需求,该系统可开放权限联动到市公安局、市交通局等相关职能部门,进一步缩短响应时间,提高突发事件处置效率。

1,2

来源:东莞时报 编辑: 梁瑞娴
都翻到这儿了,就分享一下吧

相关阅读:

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:东莞时报
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读:

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心