立即打开

梁维东在市委十四届八次全会上的报告(全文)

2019年01月10日 13:40 现金麻将人参与  0条评论

本文地址:http://www.83300626.com/dg/headnews/201901/t20190110_8011410.shtml
文章摘要:梁维东在市委十四届八次全会上的报告(全文),反复发作楞头呆脑综合治理,骤不及防堆着贺敬之。

  实施“六大工程” 建设“湾区都市 品质东莞”

  以新时代新担当新作为开创东莞工作新局面

  ——在市委十四届八次全会上的报告

  (2019年1月8日)

  梁维东

  同志们:

  现在,我受市委常委会委托,向全会作工作报告。

  一、2018年东莞各项工作开创新局面

  刚刚过去的2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年和改革开放40周年,也是东莞升格地级市30周年。在这关键一年里,习近平总书记两次对广东工作发表重要讲话,特别是时隔六年再次视察广东,为新时代改革开放进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,让东莞全市上下倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋。一年来,在党中央和省委的坚强领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神,认真落实省委“1+1+9”等各项决策部署,团结带领全市广大干部群众,围绕争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵的目标,积极参与粤港澳大湾区建设,全面提升执行力,鼓足干劲、真抓实干,各项工作有力有序有效推进,经济社会发展稳中有进、进中向优的良好态势更加明显,东莞改革发展呈现出新气象新局面。预计2018年全市实现生产总值8250-8300亿元、增长7.0-7.5%,规模以上工业增加值增长6.5%左右,固定资产投资增长5%,社会消费品零售总额增长8.5-9%,进出口增长10%以上,市一般公共预算收入增长10%,城乡居民人均可支配收入增长8.0%。

  一年来,我们主要抓了以下工作。

  (一)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领东莞一切工作,发展思路更加清晰。市委坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要政治任务,与习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话、视察广东重要讲话以及对广东工作一系列重要指示精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,组织开展系列学习培训、大宣传大宣讲等活动,推动全市持续兴起学习贯彻热潮。市委领导班子以上率下,带头落实“第一议题”制度,带头抓好学习、联系督导、开展调研、讲授党课。坚持联系实际学深悟透,按照省委“大学习、深调研、真落实”的要求,扎实开展“新时代 新征程 新东莞”专题调研,召开市委十四届六次全会,提出奋力争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵的目标。在此基础上又深入推进两大综合性课题和六大领域44个重点专题研究,进一步明确了新时代东莞改革发展的思路举措,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在东莞落地生根、结出丰硕成果。

  (二)全面贯彻落实新时代党的建设总要求,全面从严治党向纵深发展。出台实施全面贯彻落实新时代党的建设总要求“1+5”系列文件,系统提出加强党的建设的整体思路,并形成“路线图”和“时间表”。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,推动全体党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。严格落实中央和省委巡视整改任务,将中央巡视反馈问题细化分解成256项整改措施,将省委巡视反馈问题具体分解成146项整改工作,立行立改、真改实改,巡视整改工作取得阶段性成效。坚决落实党委(党组)意识形态工作责任,出台检查考核实施方案等文件,3次开展全市督导检查。全面落实加强党的基层组织建设三年行动计划,制定实施党委(党组)抓党建责任清单,重点推进基层党建规范化制度建设。高质量建设党群服务中心,常态化推进驻点联系工作。采取“解剖麻雀”的方式,通过对3个镇开展近半年的深入调研,研究制定一系列基层治理政策,进一步加强基层党组织建设。严格落实中央八项规定精神,运用好监督执纪“四种形态”,提高全市党员干部守纪守法的自觉性。不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”,深入开展扶贫领域、环保领域腐败和作风问题专项治理,严肃整治群众身边的腐败问题。深入推进市委巡察工作,有效推动整改落实和巡察成果运用。出台全面加强执行力建设《意见》和配套政策,围绕强化思想动力、制度动力、组织动力等,有效激励广大干部新时代新担当新作为。

  (三)积极探索构建推动高质量发展的体制机制,全面深化改革扎实推进。以“市委一号文”出台关于推动东莞高质量发展的若干意见。坚持以供给侧结构性改革为主线,用改革的思维和办法破解东莞发展中的困难,紧紧围绕制约高质量发展的突出问题,扎实抓好49项国家、省级改革试点(示范、试验)任务,加快推动重点领域改革突破。深化园区统筹组团发展体制机制,探索优化市直管镇体制,率先在松山湖片区探索深化联动协调发展,片区辐射带动能力、镇街发展活力进一步激发。启动营商环境综合改革试点,行政审批效率大幅提高,建设工程项目审批制度改革成效初显。政务服务改革深入推进,市民服务中心加快建设,“一平台三工程”科学市场监管体系获得“中国法治政府奖”。探索实施代建制改革,财政投资建设项目管理机制更加完善。深化市属国有企业改革,完成市属重点国有企业的重组整合以及相关配套改革工作。持续推进信访工作制度改革,新时代信访工作机制体系框架基本形成。成立市监察委员会,监察体制改革进一步深化。《东莞市机构改革方案》获省批准,召开市委全会进行动员部署,全市机构改革平稳有序推进。

  (四)加快建设以创新为引领的现代化经济体系,先进制造业加快发展。积极参与广深港澳科技创新走廊建设,获批建设国家创新型试点城市,散裂中子源顺利通过国家验收并正式投入运行,南方光源前期预研工作全面启动,松山湖材料实验室首批10个科研团队落户,粤港澳交叉科学中心揭牌成立,东莞理工学院高水平理工科大学建设取得显著成效,国家高新技术企业超过5700家,稳居全省地级市第一。大力推动产业转型升级,1-11月先进制造业、高技术制造业占比分别提高到52.5%和39.1%。制定重点新兴产业发展规划,出台“重特大项目十条”,高规格召开产业招商大会,引进一批重特大产业项目。全面打响重大项目建设“百日攻坚”大会战,一大批项目开工、竣工投产。出台“非公经济50条”,大力扶持民营、外资企业发展。突出保障制造业发展,划定工业保护红线,试行新型产业用地(M0)政策,继续深入实施智能制造示范工程,加快推动制造业向中高端迈进。深入开展“倍增计划”,创新推出“高质量倍增十条”新政,进一步优化政策供给和精准服务,1-11月市级试点企业和协同倍增企业主营业务同比增长18.4%。优化人才和金融供给,部署实施“十百千万百万”人才工程,着力提升现有人才和产业工人的技能,打造技能人才之都,设立总规模超百亿元的产业投资基金和产业并购基金,推动境内外上市企业增至45家。着力打好防范化解重大风险攻坚战,推进政府债务清理和互联网金融风险专项整治,政府债务和金融风险在可控范围。

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13
来源:现金麻将    编辑:梁瑞娴关键词:
都翻到这儿了,现金麻将:就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部