新闻图片
【莞视界】葡萄熟了 快来农庄体验采摘乐!()
日期:2018-11-12 08:57

本文地址:http://www.83300626.com/gsj/201811/t20181112_7965244.shtml
文章摘要:【莞视界】葡萄熟了 快来农庄体验采摘乐!,好事之徒秀媚银奖,脑膜瘤后期制作黄色网。

市民前来农庄摘果,畅享美好时光。

  现金麻将讯 (通讯员 袁健斌)秋高气爽,瓜果飘香。在东莞石碣镇一处农庄内,一串串色泽鲜艳的葡萄挂在枝条上,散发阵阵诱人的果香。据了解,今年石碣的葡萄园种植产量稳定,质量不断提高,通过市场批发、采摘体验等途径,这类庄园不仅成了农户增收致富的途径,也成为当地休闲农业观光一道新的风景线。

  市民采摘葡萄 体验农家乐

  在石碣单屋莞华小学对面的一处葡萄园里,那又大又绿的葡萄叶下,挂在一串串晶莹剔透的葡萄,紫红色、碧绿色,像一颗颗不同颜色的珍珠。轻轻扒开葡萄皮,一个个嫩嫩的果肉呈现眼前,果肉半透明,散发着迷人的香味,使人口水直流。据悉,这片葡萄园占地约8亩,种植有夏黑、巨峰、阳光玫瑰等品种,每到葡萄成熟季节(每年的6月—9月和11月到来年2月),总会吸引很多市民前来采摘。

  几年前,农户梁先生提前“嗅”到农旅结合的前景。他认为乡村采摘是一种以生态观光为主,以蔬果采摘为辅的旅游形式。游客可采摘、品尝、收获农作物,体验劳作之艰辛,尽享收获之愉悦。这是观光采摘游的最普遍模式,适合于各个阶层的居民,是采摘园发展的基础。

  在葡萄成熟的季节,市民们带着孩子来到葡萄园采摘葡萄,其乐融融。一位正在采摘的市民何小姐高兴地表示,“现在大家都喜欢自己来摘葡萄,顺便带上家人、朋友来葡萄园玩。”农户梁先生表示,“从以前卖葡萄,现在是吸引大家来观光,有意识地为观光农业增加看点。”

  农户:种植优质葡萄有讲究

  说起种葡萄的经验,农户梁先生如数家珍。为打造无公害葡萄园,他特别重视施用有机肥和生物农药。从优选良种、园区施肥、园区管护、套袋种植等方面,每一个环节都进行了严格把关。由于种植的葡萄外观漂亮,口感不错,近来打开了销路,已有客商前来联系订购。“现在的消费者口味多样,如果只种一种葡萄,很难适应多元化的需求,另外最重要的原因是看中这里的葡萄绿色无公害。”梁先生说。

  不同品种的葡萄口味不一样,巨峰酸甜可口,阳光玫瑰则是甜而不腻,都深受顾客的喜爱。如巨峰成熟时紫黑色,果皮厚,果粉多,果肉较软,味甜、多汁,有草莓香味,皮、肉和种子易分离,含糖量16%。

  梁先生表示,接下来将对葡萄园进行规范化管理,引进更多优质的品种,积极探索发展葡萄保鲜、葡萄酒、葡萄干等深加工产业,吸引更多的游客体验自采自摘的无限乐趣,以点带面促进生态旅游发展,与其他旅游资源联动发展。

  据悉,近年来,石碣镇积极探索生态休闲农业发展,将都市农业观光、蔬果采摘与旅游业紧密结合,突出生态旅游特色,增强市民消费的趣味性、体验性,拉近市民与农业之间的距离,形成“采摘+观光+美食+体验”的乡村旅游热。

来源:现金麻将 编辑:钟榴青
  • 幻灯播放
  • 查看原图
  • 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  • 图集已浏览完毕
  • 重新浏览
  • 发表评论(0)
更多推荐图片



图集推荐

0/0