立即打开

俄外交部官网9个月遭7千多万次境外网络攻击

2019年01月12日 09:27 现金麻将人参与  0条评论

本文地址:http://www.83300626.com/international/jx/201901/t20190112_8012807.shtml
文章摘要:俄外交部官网9个月遭7千多万次境外网络攻击,人气值易传五十名,天音国家计委高鸟尽良。

  新华社莫斯科1月11日电(记者王晨笛)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃11日说,俄外交部官方网站去年前9个月共遭受7700多万次境外黑客发动的网络攻击。

  扎哈罗娃在当天举行的外交部例行记者会上表示,这些网络攻击分别来自美国、乌克兰、日本、德国、英国和加拿大等14个国家的IP地址。其中规模最大的一起攻击发生在去年4月,造成官方网站及其域名下的境外机构网站短时间陷入瘫痪。

  扎哈罗娃指出,俄方挫败了所有的黑客攻击,外交部官方网站的总体架构并未遭到破坏,俄网络专家正严阵以待保护信息资源安全。

  扎哈罗娃说,希望毫无依据指责俄罗斯发动黑客攻击的西方国家能将关注点转移到共同维护网络安全和应对威胁上,俄方已经准备好就网络安全问题展开合作。

  去年3月,俄国防部官方网站在开展一场为新型武器命名的活动时也遭受了密集黑客攻击,不过被安全部门挫败。

来源:新华网    编辑:苏婵关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部