首页 > 今日莞事 > 正文

天气暖湿有蚊虫叮咬 要慎防登革热

2018年11月09日 17:58 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/jrgs/201811/t20181109_7964419.shtml
文章摘要:天气暖湿有蚊虫叮咬 要慎防登革热,一笑了事宗教事务如意通,中关村电盘条红房子。

  现金麻将讯 过了立冬,天气逐渐变凉,但仍然有蚊子咬人。每年9到11月,这种潮湿的天气最容易滋生蚊虫,往往是登革热的高发期,要注意预防。有什么好办法呢?一起去了解一下。

  在松山湖中心区,工人正对草丛、卫生死角、下水道等蚊子、苍蝇滋生地段集中喷洒药物。尤其是地势比较低洼或者难以清理积水的地下管道,工人会加大蚊虫消杀力度和次数,提高灭蚊质量。

  园林工人 周师傅:“一般我们一个月分3次(喷洒),选个下雨天之后,滋生比较多蚊子的时候,专门杀蚊子的药水,也会喷到下水道,那个烟雾也会同步进行(杀蚊)的状态。”

  在沙田,除了做好公共地带的灭蚊工作,辖区疾控部门工作人员还走进居民区进行蚊媒密度监测,指导街坊清理积水。

  沙田镇疾病预防控制中心 张玉莹:“我们有两组人在住宅区那边做一个调查,就是入户调查,挨家挨户进行翻盘倒罐的工作,对于积水的清理工作是非常重视的,如果没有积水就没有蚊子就没有登革热。”

  市疾控部门监测结果显示,随着秋季天气变凉,全市的蚊媒密度较9月和10月有所下降,但目前的气温仍然比较适合蚊子生长。防蚊灭蚊是预防登革热的关键,市民要做好环境治理和自我防护。

  市疾控中心传染病预防控制所副所长 张泽武:“平时一定要清理好自己家里的积水,如果家里养一些水生植物一定要每隔3到5天进行更换积水,冲洗水生植物的根部,在野外活动的时候最好是穿上长袖的衣裤,如果穿的是短袖衣裤最好在身体裸露的部位喷上一些驱虫剂。”


来源:现金麻将 编辑: 林宝琨
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:现金麻将
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心