首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 正文

感受互联网大会上的“黑 科技” 软屏手机或明年问世

2018年11月09日 16:51 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/national/zh/201811/t20181109_7964401.shtml
文章摘要:感受互联网大会上的“黑 科技” 软屏手机或明年问世,蓝布尤三姐可分离,黑字家湾研讨会上。

  央视网消息:作为互联网大会重头戏,互联网之光博览会再次集结各界目光。记者在展会上观察发现,一些与生活息息相关的产品看似平常,却吸引了众多人的关注。

  记者近日观察发现,在互联网之光博览会3号馆一个不起眼的位置,展台上只有一名工作人员,然而这个展台永远都聚集着最多人,成为了博览会名副其实的“人气王”。展台展出的只有一项技术——人脸抓拍系统。只要人从特定的范围走过,就会被四台摄像机抓拍到自动进行人脸识别,甚至可以给出被拍者的大致年龄。工作人员告诉记者,年龄的误差在3岁左右。

  世界互联网大会与会代表 刘晔:“它可以识别出人体或者人脸的一些属性,包括镜头内一些人的大概年龄、性别还有人体外观的一些五种属性。长短发、性别、有没有拿包、上身着装、下身着装都可以识别出来。”

  这套人脸抓拍系统就是老百姓常说的“天眼”系统。众多网上通缉人员就是被这套系统识别出来,最终被绳之以法。

  互联网之光博览会展现了众多创新黑 科技,其中软屏产品吸引了众多目光。记者从世界互联网大会上了解到,今年年底到明年年初,全球手机厂商将先后推出可折叠手机升级版,这也预示着软屏技术被广泛使用的时代真正开启。

  记者:“在去年,柔性显示屏还仅处于一个概念阶段,那么今年它的应用就已经来到了我们的身边。我手里的这款就是应用柔性显示屏的平板电脑,它既可以打电话也可以看视频。这款经过测试可以折叠25万次,也就是说每天折叠100次,你可以使用7年。”

    世界互联网大会与会代表 杨淑娟:“柔性OLED显示技术具有可卷曲、可折叠、超轻薄、绿色节能等特点。正好契合了现在万物互联、万物显示的需求。将来会在我们的智能医疗、智能交通、智能教育,甚至航空航天会有很广阔的应用。”


来源:央视网 编辑: 苏婵
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:央视网
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心