首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 正文

“刷脸”取款、支付、住酒店 智能科技扎堆亮相互联网大会

2018年11月09日 16:59 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/national/zh/201811/t20181109_7964403.shtml
文章摘要:“刷脸”取款、支付、住酒店 智能科技扎堆亮相互联网大会,汉森第九章各式各样,木板方向东野败驾。

  央视网消息:在镜头露一下脸、眨一眨眼很多事情就能够在线办理了。这种俗称“刷脸”的人脸识别技术在日常生活中的应用越来越多。在第五届世界互联网大会上,人脸识别也成为大家关注的热点。

  记者:“在这届世界互联网大会召开地——乌镇,处处显示着互联网带给人们的便捷。比如,这台ATM机它与众不同的地方就是可以‘刷脸’取款。”

  中国农业银行是国内率先推出ATM机语音+“刷脸”取款的银行。他们一次性在乌镇投放了7个站点,12台“刷脸”取款ATM机。让游客亲身感受到了互联网技术带来的便捷,也将提款速度提高了一倍。

  记者:“现在我为大家来介绍‘刷脸’支付,‘刷脸’支付有肯能会成为未来移动支付的一个新选择。”

  在本届互联网大会上,很多企业都推出了基于人脸识别技术开发的各项生活娱乐应用。在这个镜头前拍下照可以看到跟你长相类似的网友。在这家酒店经过人脸识别的客人,“刷脸”就可以享受酒店里的服务和消费。

  世界互联网大会与会代表 陈晓晖:“因为它支付速度非常快,可以用于公交地铁、医疗卫生、餐饮娱乐、人流比较密集的地方。然后它可以被快速识别、快速支付这个其实是非常方便的。另外就是安全,因为人脸的要素,其实每个人脸都不一样,只要能被快速识别、被准确识别,支付的安全性远高于条码和其它的支付方式的。”


来源:央视网 编辑: 苏婵
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:央视网
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心