习近平时隔一年再来上海,读懂此行有5大看点()
日期:2018-11-09 17:35

本文地址:http://www.83300626.com/national/zh/201811/t20181109_7964406.shtml
文章摘要:习近平时隔一年再来上海,读懂此行有5大看点,瓜菜拔十得五一波接,华宇雾散云披公冶。

  在出席首届中国国际进口博览会开幕式和相关活动后,习近平的日程从“进博会时间”进入“考察时间”。

  进博会开幕式前,许多外国政要来到上海,他们以赞叹的目光去打量这座充满活力的城市,并同习近平分享了他们的上海印象。多米尼加,一个今年刚同中国建交的国家,它的总统来了说“上海是最令人神往、致力于推进现代化、致力于建设全球化、促进人类进步的城市”。

  对这座城市,习近平很熟悉也很亲切。2007年,他曾主政上海。党的十八大后,作为上海选出的全国人大代表,他连续5年到全国人大上海代表团参加审议。党的十九大后首次离京,他率领新一届中央政治局常委来到了上海,集体瞻仰中共一大会址,重温入党誓词。

  上海值得看的地方很多。习近平这次在上海考察1天时间,来到4个考察点:

  上海中心大厦;

  虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站;

  浦东新区城市运行综合管理中心;

  张江科学城。

  为何选这4个地方?有何深意?考察有一个特别的时间节点,改革开放40周年。从这个重要时间节点出发,把握住下面几个看点,能够更深刻理解此次考察的重大意义:

1,2,3,4,5,6
来源:人民日报 编辑:苏婵
  • 幻灯播放
  • 查看原图
  • 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  • 图集已浏览完毕
  • 重新浏览
  • 发表评论(0)
更多推荐图片



图集推荐

0/0