东莞这门“失传绝学”培养接班人 入门要求“胆大心细”()
日期:2018-11-12 09:32

本文地址:http://www.83300626.com/photo/dg/201811/t20181112_7965361.shtml
文章摘要:东莞这门“失传绝学”培养接班人 入门要求“胆大心细”,八十岁默认页问曰,沸腾豆乳大渡河。

  现金麻将讯 昨日(11月11日),望牛墩镇在水乡公园水乡文化传习室组织举办第18期七夕贡案手工艺制作DIY培训活动,省级非遗传承人现场免费传授七夕贡案制作,活动吸引众多小“巧女”、小“巧男”现场拜师学艺。

  活动特邀广东省乞巧文化传承人陈杰芳老师进行现场授课指导,陈杰芳老师讲解了七夕贡案制作过程,详细介绍如何制作七夕贡案的基本装饰品。

  在活动现场,不仅有“小巧女”积极参与,还有众多“小巧男”的身影,她们一个步骤一个步骤地紧跟着老师的讲解去制作,在老师的指导下,一件件手工艺品制作完成。

  据了解,从2016年底开始,该镇每月定期开展七夕手工艺制作DIY培训活动,至目前,已成功开展18期培训活动,每次活动的举办深受本地“巧女”欢迎,还有众多“巧男”、外来务工人员子女的好评。接下来,该镇将继续开展七夕贡案手工艺制作DIY活动,让这门古老的民间艺术不断传承和发展。

1,2,3,4,5,6,7,8
来源:现金麻将 编辑:郑思琪
  • 幻灯播放
  • 查看原图
  • 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  • 图集已浏览完毕
  • 重新浏览
  • 发表评论(0)
更多推荐图片



图集推荐

0/0