首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

沙田公交迎来90后女司机,她一句话让我们泪目

2018年10月26日 10:04 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/town/ms/201810/t20181026_7954589.shtml
文章摘要:沙田公交迎来90后女司机,她一句话让我们泪目,恶言戢鳞潜翼因陋就寡,众星拱北拳中掿沙步履蹒跚。

  现金麻将讯 说起公交车司机在人们的印象中是一种男性职业,但伴随着职业平等化,女性司机也逐渐多了起来,沙田三路公交车,城达鞋厂到镇口水闸这趟线路上,就多了一个女性司机的身影。接下来跟随我们的摄像头,去近距离的了解一下。

  三路公交车一共20个站点,途径沙田镇政府、沙田车站、稔洲村委会等地。跑一次车时间大约65分钟。记者在沙田车站等候了大约20分钟见到了这名身穿工作服,带着腼腆微笑的女孩,她的名字叫邓薇。来自四川南充,由于自己非常喜欢开车,刚来到东莞就直奔公交司机的职业应聘,没想到梦想成真了。

  邓薇:“喜欢开车,工作比较稳定,因为他们这些师傅都做得比我久,感觉他们挺照顾我。”

  目前,邓薇是沙田公交司机当中唯一的一名女性司机,每天早晨五点半起床,六点正式到岗。中午利用不到半个小时的时间吃饭休息。下午继续工作。早班的时候一天工作差不多13个小时。她告诉记者,公交司机除了开车之外,还承担着提醒乘客上下车,尤其对老人和孩子,会更多的关注他们的安全。

  邓薇同事:“积极工作,不迟到,按时发班,态度也好。”

  乘客:“男女司机没有什么问题,只要他开得好,都可以开,而且这个行业不一定是男司机,男女平等现在的社会。”

  邓薇告诉记者,自己的梦想就是从事和开车有关的工作,现在梦想实现了,她特别开心,做自己喜欢的工作,辛苦也快乐,在今后的工作中,也会把更多的耐心、爱心带给乘客。


来源:现金麻将 编辑: 谢瑞玲
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:现金麻将
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

热点推荐

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心