首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

沙田:幼儿园做好消毒工作 积极预防诺如病毒

2018年11月05日 14:21 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/town/ms/201811/t20181105_7961225.shtml
文章摘要:沙田:幼儿园做好消毒工作 积极预防诺如病毒,如无其事罗网重锤,强韧课内获选。

  现金麻将讯  进入11月,秋冬交界气温下降,诺如病毒进入了高发期,对此,我镇托幼机构、学校等集体生活单位通过加强清洁、消毒以及晨检等多措施积极做好预防工作,为孩子们营造一个更加健康,安全的成长环境。

  早上7:30,沙田镇菁华幼儿园校医和老师正在对每位学生测量体温、检查手掌和手部消毒等入园检查,除了认真做好晨检外,幼儿园还着重对厨房、餐桌,厕所、校车等地方进行消毒。

  沙田菁华幼儿园 陈小霞:“每天早上,我们都会进行晨检,早餐后也会对孩子情况进行登记了解,会记录在表上,到中午午睡前也是有班级的交接,交接班的记录表进行记录孩子的情况,然后午睡后之后,也会进行一次检查,到放学前也会进行一次检查,这样可以做到就是有什么情况,孩子的身体有什么情况,及时去发现,及时去跟家长沟通。”

  诺如病毒是一种能引起人急性胃肠炎的病毒,秋冬交界特别气温下降后,这种病毒特别容易繁殖,主要通过粪便、唾沫等途径传播,为此,沙田镇疾控部门提前做好宣传引导工作,在全镇开展卫生宣传教育与健康促进活动,普及卫生防病知识,为孩子们营造一个更加健康,安全的成长环境。

  沙田镇社区卫生服务中心 王浩辉:“我们沙田社卫中心在十月份诺如病毒高发期间,针对我们镇十七家幼儿园已经开了一系列的巡回讲座,也讲到了各种的预防途径。因为这种疾病主要感染弱势群体,比如说是老人家和儿童,都是高危群体,所以我们都做好这方面预防工作。学校和工厂等集体生活单位,要定期做好一个消毒卫生,还有食品卫生工作。”


来源:现金麻将 编辑: 李玉敏
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:现金麻将
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

热点推荐

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心