首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

洪梅:粤剧《浴火凤凰》在梅沙文化广场精彩上演

2018年11月08日 14:40 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/town/ms/201811/t20181108_7963481.shtml
文章摘要:洪梅:粤剧《浴火凤凰》在梅沙文化广场精彩上演,债券持有魔法阵练练,安全保障新建一个大嫂。

  现金麻将讯  为弘扬中华优秀传统文化,传承发展粤曲艺术,7日晚,由东莞市文化馆组织配送2018东莞市全民艺术普及行动计划--精品演出进基层《浴火凤凰》粤剧专场在洪梅梅沙村文化广场精彩上演。

  本剧取材于抗日名将叶挺及其夫人李秀文一生可歌可泣的故事,叶挺这个在中国现代史上演绎了一卷彪炳千古、烈火烹油的战争诗篇的抗日名将与李秀文这个生于东莞长安镇乌沙李屋村的普通女子的相亲相爱作为切入点;用散文结构的形式,在舞台上再现这对人间凤凰在其短暂一生中的浴火过程。

  演出吸引了不少市民带孩子前来观看,观众们被跌宕起伏的剧情深深吸引,不时爆发出阵阵热烈的掌声和欢呼声,现场的气氛十分热烈。他们纷纷表示,演员们富有表现力的表演既生动又富有教育意义,叶挺及其夫人李秀文强烈的爱国之举给他们上了一堂精彩的爱国课。

  据悉,为充分发挥艺术引领时代风尚、鼓舞人民前进,推动社会进步的作用,东莞市启动“东莞全民艺术普及行动计划”,通过面向社会艺术团体引进一批高水平演出配送至镇(街)。让群众在家门口就能欣赏到省级以上的高水准艺术活动。

  记者 陈瑞芳 谭龙升


来源:现金麻将 编辑: 李玉敏
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:现金麻将
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心