首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

专业“和事佬”进驻长安各派出所,这些事情可以找他们

2018年11月09日 14:34 现金麻将 >

本文地址:http://www.83300626.com/town/ms/201811/t20181109_7964228.shtml
文章摘要:专业“和事佬”进驻长安各派出所,这些事情可以找他们,爱与打油山炮,长江干帮助你电建。

  现金麻将讯  “你的错!”“你的错!”每次矛盾一来都是“公说公有理,婆说婆有理!”但是长安的小伙伴不用担心,从11月5日开始,一旦遇到这种情况就会由专职调解员来“劝”!

  日前,东莞市内规模最大的“专职驻所调解员”团队,11月5日在长安7个派出所正式上岗服务!在首日服务中,7个派出所的人民调解室受理各类矛盾纠纷12件,成功调解11件,调解成功率达到91.6%。

  小伙伴可能不知道,根据上级统一部署,长安早在一年前就开始筹备专职人民调解员进驻派出所开展调解的工作。“长安的驻所调解员团队要有创新性,力求更好的服务于民。要组建一支管理规范,并且具有专业水准和担当精神的团队。每个驻所要配备1名指导律师,全天候提供法律支撑及后勤服务。”镇委委员、公安分局局长张策说。

  在专职调解员上岗之前,调解的任务都落在忙碌的派出所民警身上,他们需要劝得住架,稳得住人,抓得到匪徒,救得了人,大事小事都要一手抓。为了让派出所民警们能发挥所长,全心全意保护长安市民,驻所“专职调解员”应运而生。

  驻所专职调解员有何亮点?

  1、24小时待命

  2、负责民商事经济纠纷和公司合同事务的协调工作

  3、分布长安七个派出所驻点,走在全市前列

  4、专职律师提供专业的法律帮助

  长安7个派出所,现金麻将:各有4-8名入驻派出所开展调解工作

  49名调解员齐上岗

  11月1月早上,近百名“准调解员”就开展为期4天的业务培训。为了让这批调解员能够更好做好人民调解工作,特地请来司法分局的专家,公安分局法制部门的资深民警,基层派出所从事十几年调解工作的老民警,治安管理大队的业务骨干、律师事务所的专业律师对调解员进行培训。

  “准调解员”们经历了层层的筛选,包括面试、笔试以及必不可少的体能测试。在多重把关之下,最终挑选出49名优秀的驻所人民调解员。

  上岗服务第一天 调解成功率91.6%

  11月5日,是长安驻所调解员上岗服务的第一天。早上10点,驻沙头派出所人民调解室受理了第一宗家庭暴力纠纷案件,并成功调解,打响了长安驻所人民调解工作第一枪。

  当日,7个驻所人民调解室受理各类矛盾纠纷12件,成功调解11件,调解成功率91.6%。

  接下来,为了增强长安市民对“专职调解员”的了解,长安还将会到各社区、企业进行上门普法宣传,努力将长安调解室打造成为全市示范点。


来源:现金麻将 编辑: 李玉敏
都翻到这儿了,就分享一下吧

热门跟贴

查看更多跟贴
来源:现金麻将
版权声明:
1、凡注明来源为“现金麻将”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属现金麻将或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

网友报料

现金麻将版权所有 © 2005-2018
不良信息举报中心